В Москве в 2024 году благоустроят 2500 различных общественных пространств

Общество

Благоустройство в 2024 году затронет 2500 улиц, дворов, парков и других общественных пространств столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В этом году начинаем сезон благоустройства – 2500 объектов: парки, скверы, московские дворы и, конечно, улицы. В этом году меняем подход к благоустройству. Сделали его более комплексным не только в центре города, но и во всех районах Москвы, чтобы они выглядели достойно", - сказал Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству улицы Бутлерова в районе Коньково.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, работы по комплексному благоустройству улицы Бутлерова на юго-западе города включают ремонт 42,4 тысяч квадратных метров проезжей части и 14 тысяч "квадратов" пешеходных тротуаров; восстановление 33,1 тысяч квадратных метров газонов, замену 18 опор наружного освещения и 36 светильников в существующих опорах наружного освещения на современные энергосберегающие светодиодные, установку свыше 20 малых архитектурных форм вдоль пешеходных маршрутов и другое.

В настоящее время в работах задействовано 960 человек и 320 единиц специализированной техники. Завершить комплексное благоустройство улицы Бутлерова планируется в мае 2024 года.

Всего в 2024 году планируется привести в порядок 18 крупных общественных пространств в центре и других административных округах, включая Кадашевскую набережную со Старомонетным и Пыжевским переулками, участок набережной от МКАД до Строгинского моста, территории Чистого залива, Большого и Малого Строгинских затонов.

Также в этом году планируется благоустроить два участка парка "Яуза" общей площадью 32,8 гектара – вдоль Тенистого проезда и улицы Сельскохозяйственная, стадион "РЖД Арена", сад "Аквариум", сквер около храма преподобной Евфросинии, трамвайные линии на улице Сергия Радонежского и проспекте Академика Сахарова, территорию Всероссийского музея декоративного искусства.

Кроме того, в текущем году благоустройство затронет более 20 водных объектов, свыше 700 улиц, более 1700 дворов и территории 121 объекта образования.

Также будет продолжена программа улучшения освещения – планируется установить 15 тысяч новых приборов наружного освещения во дворах, на детских и спортивных площадках.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий