В Москве в 2022 году планируется открыть 50 клубов "Московское долголетие"

Общество

Власти Москвы намерены в 2022 году продолжить программу создания центров для горожан пожилого возраста "Московское долголетие", запланировано открытие 50 центров в городе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В этом году работает 20 таких клубов. Мы сделаем практически в каждом районе. 50 еще таких центров-клубов мы сделаем в следующем году. Большая программа. Так что будет поближе к дому, будет больше возможностей", - заявил Собянин в ходе общения с организаторами и участниками "Центра московского долголетия" в "Выхино".

Центр московского долголетия "Выхино" расположен в двухэтажной пристройке к жилому дому по адресу: Рязанский проспект, дом 64 корпус 2. Общая площадь составляет 650 квадратных метров. Горожане старшего поколения могут получить в центре весь спектр социальных услуг, а также помощь и консультации по другим возникающим вопросам.

В центре оборудованы актовый зал для организации спектаклей, концертов, творческих встреч; многофункциональный спортивный зал, шумная гостиная с бильярдом, настольным теннисом, шашками, видео- и компьютерными играми; тихая гостиная для литературных вечеров; медиагостиная, творческие мастерские, кулинарная студия.

Первый городской центр для людей старшего поколения открыли в июле 2019 года. Сегодня такие учреждения работают в 21 районе Москвы. На их базе действует около 900 клубов по интересам.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий