В Москве увеличится число круглогодичных ярмарок

Общество

В Москве к 2022 году число круглогодичных ярмарок увеличится с 40 до 60, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Мы продолжаем создавать новые районные ярмарки. Вы помните достаточно примитивные ярмарки, какие были несколько лет тому назад. Мы искали формы, как из них сделать современные торговые объекты, которые были бы наполнены хорошими качественными товарами и работали бы круглосуточно. Начинали с одной, двух. Сейчас в городе уже таких вот рынков построено 40, еще 20 будет построено в этом году”, – сообщил мэр в ходе осмотра круглогодичной ярмарки в районе Братеево.

Он отметил, что такие ярмарки будут работать в половине районов Москвы.

“Надеюсь, эта форма понравится москвичам и будет развиваться дальше”, – сказал Собянин.

Он добавил, что рядом с многими из таких ярмарок сделаны площадки для проведения мероприятий и городских фестивалей.

Новая круглогодичная ярмарка в Братеево открыта у выхода со станции метро “Алма-Атинская”. Ежедневно ее посещают 600-650 человек. Торговые площади рассчитаны на 30 мест, в том числе: 11 мест – для торговли овощами и фруктами, 10 – мясомолочной продукцией, три – рыбой и морепродуктами, шесть – кондитерскими изделиями, бакалеей и сухофруктами.

На ярмарке в Братеево представлена продукция производителей из Москвы, Московской, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Тамбовской областей, Чувашской Республики, а также Армении.

Ярмарка работает с 9:00 до 20:00 шесть дней в неделю, санитарный день – понедельник. Рядом с торговым павильоном работает каток с искусственным льдом. В летнее время он станет роллердромом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий