В Москве создали пешеходную зону между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной

Общество

В центре Москвы завершено строительство пешеходной зоны между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“Мы завершили строительство пешеходной зоны между храмом Христа Спасителя и Якиманской набережной. Для ее организации мы реконструировали Патриарший мост на участке между Берсеневской и Якиманской набережными, здесь появились амфитеатры, лестничные сходы и лифты. Под самим мостом оборудованы пространства для небольших общественно-культурных центров. Также был благоустроен отрезок Болотной набережной, примыкающий к Патриаршему мосту. Здесь оборудован спуск к воде”, – говорится в сообщении.

Ведомство также сообщает, что проектом в подмостовом пространстве предусмотрено расположение культурно-просветительского и общественного центров.

Многофункциональный комплекс “ГЭС-2” (в здании бывшей ГЭС-2) включит в себя апартаменты для художников, творческие студии, библиотеку, концертный зал, выставочные площади, рестораны и кафе, хранилище для коллекций и реставрационные мастерские, а также двухуровневую парковку. На территории предусмотрено размещение солнечных батарей, также будет произведено озеленение. Для пешеходов на набережной установят 32 опоры наружного освещения.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий