В Москве с начала зимы выпало около 80% климатической нормы снега

Общество

Прирост свежевыпавшего снега в Москве с начала текущей зимы составил почти 120 сантиметров, что составляет 80% климатической нормы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"С начала зимнего периода прирост свежевыпавшего снега составил почти 120 сантиметров. Практически каждые два-три дня в городе фиксируются снежные заряды от 10 до 15 сантиметров", - сказал он журналистам.

По его словам, городские службы круглосуточно ликвидируют последствия последнего сильного снегопада. Повсеместно, добавил заммэра, организованы работы по вывозу снега и роторной переброске свежевыпавшего снега

"Роторная переброска снега позволяет быстрее очищать крайнюю правую полосу без ограничения движения транспорта, задействовать меньше техники для погрузки и вывоза снега", - пояснил Бирюков.

"И тем не менее, Москва движется, в Москве нет пробок, потому что создана система уборки снега, система очистки городской территории", - отметил заммэра.

По его словам, в ближайшие несколько дней сильных осадков в городе не ожидается, в это время городские службы продолжат вывоз снежных валов с дворовых территорий.

"С пятницы ожидаются очередные залповые снегопады – прирост свежевыпавшего снега за несколько суток составит до 15 сантиметров. При необходимости количество рабочих и спецтехники для уборки снега будет увеличено", - сообщил заммэра.

По его словам, все системы ресурсоснабжения города работают в штатном режиме.

Климатическая норма снега в Москве за зиму составляет 150 сантиметров. В прошлом году в столице выпало 174 сантиметра снега, только на 12-14 февраля пришлось около 45 сантиметров снега, а в целом в феврале снега было вдвое больше нормы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий