В Москве работают 150 школ искусств

Общество

В Москве функционируют 150 школ, где дети могут заниматься искусством, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В Москве очень много школ искусств, около 150, много над ними работаем", - сказал мэр в ходе посещения средней общеобразовательной школы с дополнительным образованием "Класс-Центр" в районе Коптево.

По его словам, в последние годы около 130 зданий было реконструировано, 10 зданий было построено и еще 10 помещений было выделено для таких школ.

Мэр отметил, что правительство Москвы не стало приостанавливать проект "Искусство - детям", в рамках которого город приводит в порядок детские школы искусств. Проект выполнен уже на 70% и будет завершен в 2022 году.

Преподавание в "Класс-Центре" осуществляется по авторской методике "Театр как система гуманитарного образования", разработанной ее директором Сергеем Казарновским. В "Класс-Центре" обучаются 427 человек.

Школа размещается в пятиэтажном здании. В 2019-2020 годы в рамках проекта "Искусство - детям" в нем провели капитальный ремонт фасада, входных групп, кровли, пола и потолков в помещениях, произвели замену дверей, окон, отопительных приборов и инженерных сетей. Кроме того, было выполнено благоустройство прилегающей территории. Во дворе школы установили комплекс декораций - ротонду "Летняя сцена" с поворотным кругом, колоннадой, антаблементом, портиками, куполом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий