В Москве появится информационная система для записи к ветеринару

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил создание городской информационной системы для записи к ветеринару и поиска пропавших животных, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

“Электронные услуги становятся все более востребованными у москвичей и постепенно распространяются на самые разные сферы жизни столицы, включая ветеринарию. Постановление об утверждении порядка работы “Ветеринарной автоматизированной системы” подписал мэр Москвы Сергей Собянин”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что информационная система “ВетАС” будет предназначена для автоматизации деятельности комитета ветеринарии Москвы и подведомственных ему организаций, а также для предоставления электронных услуг записи к ветеринарному врачу и поиска потерявшихся домашних животных.

В частности, основными функциями системы будут: автоматизация процессов приема животных в государственных ветеринарных клиниках Москвы, ведение электронных амбулаторных карт животных, обеспечение электронной записи, учет и регистрация животных в электронном виде, уведомление владельцев животных о плановых вакцинациях и регистрации животных, предоставление владельцу амбулаторных карт в личном кабинете на Портале государственных услуг Москвы и другое.

Информирование владельцев животных о плановых профилактических и противоэпизоотических мероприятиях, а также о мероприятиях в части идентификации и учета животных будут производиться с помощью электронной почты, SMS-сообщений и личного кабинета на портале mos.ru.

Также в “ВетАС” будет вестись реестр приютов для безнадзорных животных. Туда будет вноситься информация обо всех поступивших питомцах.

“Если у отловленного животного есть идентификационный номер (чип или № клейма) и животное ранее было внесено в “ВетАС”, то специалист может узнать контактные данные владельца животного и сообщить о нахождении животного хозяину”,- отмечается в пресс-релизе.

На сегодняшний день к системе подключено 26 государственных ветеринарных учреждений, работают более 700 специалистов государственной ветеринарной службы Москвы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий