В Москве после реконструкции открылись три поликлиники

Общество

В Москве после комплексной реконструкции открылись три городские детские поликлиники.

В открытии детской городской поликлиники №98, филиал №2 на Чертановской улице принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он также одновременно по видеосвязи открыл после капремонтов еще две детские поликлиники - филиал №2 ДГП №38 в районе Арбат и филиал №1 ДГП №140 в Северном Тушино.

"Мы в этом году запустили масштабную программу реконструкции городских поликлиник. Это самая масштабная программа амбулаторного звена - звена, которое находится на передовой, и практически все москвичи в течение года посещают поликлиники. Огромный наплыв людей, здесь нужен комфорт и хорошее оборудование. Первые "ласточки" - три первых поликлиники мы запускаем в преддверии Нового года", - сказал Собянин.

Он отметил, что в следующем году после капремонта вновь откроются еще десятки поликлиник.

В Москве после реконструкции открылись три поликлиники

"Никогда в Москве с такой скоростью поликлиники не реконструировались. Считанные месяцы проходят от начала до конца", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что несмотря на дефицит денежных средств в следующем году капремонты поликлиник останутся одним из приоритетов работы правительства города.

Трехэтажное здание медицинского учреждения на Чертановской улице площадью порядка 2000 квадратных метров было построено в 1974 году. Комплексная реконструкция поликлиники была начата в марте и завершена в декабре текущего года. Мощность учреждения была сохранена и составляет 320 посещений в смену.

В настоящее время комплекс городского хозяйства Москвы ведет работы по реконструкции 37 городских поликлиник общей площадью свыше 120 тысяч квадратных метров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий