В Москве после реконструкции открыли четыре поликлиники

Общество

В Москве после реконструкции открыли четыре поликлиники, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Сегодня сразу четыре поликлиники в Москве одновременно запускается”, – сказал Собянин в ходе посещения филиала поликлиники №134 на улице Теплый Стан на юго-западе города.

Он отметил, что в настоящее время в процессе реконструкции находится около полусотни столичных поликлиник. Ранее были открыты после модернизации три объекта.

1 февраля в Москве после реконструкции открылись: филиал №3 городской взрослой поликлиники №134, филиал №1 поликлиники №7, головные здания поликлиники №15 и поликлиника №118 .

Комплексная реконструкция поликлиники №134 была начата в феврале 2020 года.

Поликлиника находится в четырехэтажном здании 1984 года постройки. В соответствии с новым московским стандартом поликлиник рассадка врачей по кабинетам организована так, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема комфортным. Для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний создан отдельный вход через фильтр-бокс.

В ходе работ в здании устроен фасад, проведена внутренняя отделка помещений, смонтированы два лифта, устроены инженерные системы, заменены окна и двери.

По окончании реконструкции в поликлинике установлено 1369 единиц современного медицинского оборудования. Благодаря ему здесь смогут проводить современные виды диагностики, среди которых – суточный мониторинг артериального давления, холтер-мониторинг, эхокардиография.

Мощность учреждения составляет 750 посещений в смену.

В 2021 году планируется завершить реконструкцию 35 городских поликлиник.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий