В Москве открылось первое в городе отделение психосоматических расстройств

Общество

В Москве заработало первое отделение психосоматических расстройств, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

“В Москве открылось первое отделение психосоматических и соматоформных расстройств на базе дневного стационара в филиале №4 Психиатрической клинической больницы №13. На прием к специалисту можно попасть без направления, предварительно записавшись на консультацию по телефону или по направлению врача из поликлиники”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что помощь доступна москвичам с тревожно-депрессивным расстройством, ипохондрическим расстройством, а также с соматизированным соматоформным расстройством, с дисфункцией нервной системы: кардионевроза, вегетососудистой дистонии, синдромом раздраженного кишечника, синдромом гиперактивного мочевого пузыря.

В сообщении подчеркивается, что отличительной особенностью медико-реабилитационной программы в новом отделении является активное, добровольное и осознанное участие пациента в процессе собственного излечения.

“Такой подход многократно повышает эффективность лечения, но налагает на пациента определенные обязательства: своевременность и правильность приема назначенных препаратов; посещение всех назначенных занятий и процедур по расписанию; предоставление специалистам обратной связи по ходу лечения, его эффективности и результативности. Данный уровень личностной ответственности предполагает достаточную степень психической сохранности”, – сообщает ведомство.

Отделение психосоматических и соматоформных расстройств рассчитано на одновременную медико-психологическую реабилитацию 50 человек в условиях дневного стационара.

Помощь доступна всем желающим от 18 лет, имеющим регистрацию в Москве.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий