В Москве не будут закрывать ночные развлекательные заведения

Общество

Власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений после рекомендаций Роспотребнадзора, сообщила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова.

“В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID-19. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики”, – сообщила Пенькова журналистам.

Ранее во вторник Роспотребнадзор рекомендовал органам власти субъектов РФ исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки запрещать проведение развлекательно-зрелищных мероприятий и работу предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00.

Ранее сообщалось, что доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения Москвы, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, с 19 октября возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители сканируют QR-код либо отправляют СМС на специальный короткий номер 7377.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий