В Москве начался монтаж самого высокого в Европе колеса обозрения

Общество

Рядом с территорией ВДНХ в Москве начался монтаж самого высокого в Европе колеса обозрения, сообщает пресс-служба аттракциона "Солнце Москвы".

"В Москве начался монтаж крупнейшего колеса обозрения в Европе и пятого по величине в мире. На данный момент ведутся активные работы и уже возведен первый ярус опорных конструкций с правой стороны колеса. Каждая такая конструкция состоит из трех частей. Монтаж второго яруса правой стороны планируют завершить до конца года", - говорится в сообщении.

Опорная часть колеса высотой 136 метров монтируется при помощи регулировочных пластин, чтобы достигнуть одинакового уровня и угла наклона для всех фундаментов, для этого в том числе, требуется сваебойное оборудование.

После того, как будут возведены все три уровня опорных колонн правой стороны колеса, начнется монтаж аналогичных конструкций с левой стороны. Впоследствии установят центральную ось, на которую будут крепиться внешний и внутренний обода колеса.

Техническим воплощением проекта занимается швейцарская машиностроительная корпорация Intamin, которая проектирует парки развлечений более 50 лет.

Рядом с колесом обозрения возводится многофункциональный центр, через который будет осуществляться проход на аттракцион по крытому траволатору.

Строительство планируется завершить во втором квартале 2021 года.

Ранее сообщалось, что на ВДНХ к лету 2021 года построят крупнейшее в Европе колесо обозрения под названием “Солнце Москвы”. Высота колеса составит 140 метров. Его оснастят 30 кабинками вместимостью 15 человек. В среднем один круг займет 18 минут 40 секунд.

Колесо обозрения станет не только аттракционом. На нем можно будет арендовать кабинку для романтического ужина или фотосессии, взять уроки йоги “на высоте”.

Новое колесо обозрения строится взамен старого, имени “850-летия Москвы” (высотой 73 метра), которое разобрали в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя. Поэтому колесо расположится слева от южного входа ВДНХ, рядом с павильоном № 7 “Семена” и будущим парком развлечений с канатной дорогой.

Колесо “имени 850-летия Москвы” построили на территории ВДНХ в 1997 году. Оно было крупнейшим в Европе до возведения 90-метрового колеса в Италии в 1999 году и самым высоким в России до появления 80-метрового колеса обозрения в Сочи.

Сейчас самое высокое колесо обозрения на территории Европы расположено в Лондоне. London Eye находится на южном берегу Темзы, в лондонском районе Ламбет. Высота этого сооружения 135 метров.

Первое место в мире на данный момент принадлежит колесу обозрения в Лас-Вегас-стрип напротив развлекательного комплекса Caesars Palace. High Roller был открыт в марте 2014 года. Его высота – 167,6 метров. На колесе расположены 28 кабинок, каждая из которых вмещает до 40 человек.

При этом в Дубае строится колесо “Глаз Дубая” – его высота составит 210 метров.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий