В Москве к вечеру пятницы может выпасть до 10 см снега

Общество

В Москве до вечера пятницы сохранятся неблагоприятные погодные условия, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

“Прирост снега за два дня может составить до 10 сантиметров. В связи с неблагоприятными погодными условиями принято решение перевести коммунальные службы в режим повышенной готовности”, – сказал Бирюков журналистам.

По его словам, с началом снегопада коммунальная техника приступила к проведению выборочной противогололедной обработки дорог, тротуаров, мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорт.

Он также сообщил, что на опасных участках, в первую очередь МКАД и в новой Москве, организовано дежурство тягачей.

Бирюков заявил, что для уборки выпавшего снега задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средств малой механизации, дворников, бригад ручной уборки. Снег вывозится на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации.

В связи со снегопадом Бирюков призвал водителей быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, а горожан – быть внимательнее на улице.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий