В Москве будут закрыты салоны красоты, бани, крупные ТЦ

Общество

В Москве в выходную неделю будут закрыты салоны красоты, парикмахерские, бани, спа -центры и крупные торговые центры, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских)”, – написал мэр в своем блоге.

Как говорится в указе, должна быть прекращена работа салонов красоты, спа-салонов, косметических салонов, соляриев, бань и других объектов, оказывающих такие услуги, за исключением тех, кто оказывает их дистанционно или путем доставки.

Он отметил, что исключение из этого правила составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги.

“Не вводится никаких ограничений на оказание услуг дистанционным способом или путем курьерской доставки”, – добавил мэр.

Собянин также поручил временно прекратить работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализацию любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости.

“Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений”, – написал мэр.

Ранее президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для предотвращения распространения коронавируса.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий