В Москве будут штрафовать за уничтожение или повреждение деревьев

Общество

В Москве за незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников будут наказывать компенсацией полной стоимости их восстановления, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

“Граждане и юридические лица, виновные в незаконном уничтожении или повреждении деревьев и кустарников, должны будут компенсировать полную стоимость их восстановления. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что компенсации подлежит стоимость посадочного материала, работ по высадке зеленых насаждений, а также ухода за ними в течение восстановительного периода. Также будет учитываться и ценность древесных пород.

“Наибольшие компенсации выплачиваются на восстановление хвойных деревьев и особо ценных лиственных пород. Размер фактических затрат исчисляется на основании методики, применяемой для расчёта затрат на компенсационное озеленение при строительстве или реконструкции городских объектов”, – сообщает пресс-служба.

В мэрии отметили, что денежная компенсация на восстановление незаконно уничтоженных или поврежденных зеленых насаждений не освобождает виновных лиц от ответственности, наступающей в соответствии с административным и уголовным законодательством.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий