В Москве 2 января откроются более 500 пунктов для утилизации елок

Общество

Более 500 пунктов сбора новогодних елей откроется в Москве 2 января, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В 2020 году было организовано 416 пунктов приема елок, а в 2021 году в Москве будет организовано более 500 пунктов сбора елок в рамках акции "Елочный круговорот". Точное количество площадок будет определено в ближайшее время. Сама акция начнется 2 января и продлится до 20 января", - сказал Кульбачевский журналистам.

Он отметил, что кроме елок в пункты приема можно будет сдавать сосны и пихты, деревья перед сдачей необходимо будет очистить от мишуры и других украшений.

По его словам, активнее всего елки начинают сдавать с 14 января.

Кульбачевский также сообщил, что искусственные ели можно утилизировать через контейнеры по раздельному сбору отходов.

"Искусственная ель - это пластик. Если мы хотим избавиться от искусственной ели, надо воспользоваться услугами раздельного сбора отходов, принять в нем участие, может быть, ее измельчить, чтобы она в контейнер попала, хотя она и так состоит из маленьких частей", - рассказал глава департамента.

Он отметил, что у этой пластиковой ели будет гарантированно вторая жизнь.

В свою очередь начальник управления развития мелкорозничной торговли департамента торговли и услуг Москвы Кирилл Фролов сообщил, что с каждым годом количество елей, которые реализуются на елочных базарах, сокращается.

"Люди в Москве переходят к искусственным елям, либо вообще отказываются в поддержку экологии", - отметил он.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий