В Московской области жителям запретят выходить из домов

Общество

Власти Московской области приняли решение об ограничении выхода жителей Московской области из своих домов с 30 марта, сообщил региональный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом.

“Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Граждане не должны покидать дома”, – говорится в сообщении.

В числе исключений, которые позволяют жителям региона выходить из дома – обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый магазин, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, вынос мусора и выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

В штабе отметили, что режим самоизоляции не ограничивает права граждан на выезд из Подмосковья и въезд в регион.

“Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома”, – говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что жители Московской области обязаны соблюдать социальную дистанцию на расстоянии не менее 1,5 метров, предприятия должны обеспечить эту возможность.

“Жители Московской области обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси. Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования”, – говорится в сообщении.

Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 тысяч рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий