В Московской области закрыли свалку “Ядрово”

Общество

Свалка “Ядрово” в Волоколамском округе Подмосковья прекратила работу во вторник, сообщает пресс-служба правительства Московской области.

“Здесь находятся люди, которые проявляли очень высокую гражданскую активность. У нас, я признаю, сначала были тяжелые баталии, потом диалог, и нужно отдать должное – мы нашли общий язык”, – приводятся в сообщении слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Глава региона отметил, что в дальнейшем полигон ждет рекультивация.

Он напомнил, что в 2020 году все городские свалки в Московской области будут закрыты. С 30 декабря весь мусор будет направляться исключительно на современные комплексы по переработке отходов — сейчас уже работают 8 КПО, на днях откроется “Храброво”, а до конца года их станет 11.

Всего в Подмосковье функционировало 39 мусорных полигонов. На полигонах “Тимохово” и “Алексинский карьер” заработают комплексы по переработке отходов.

В августе текущего года Росприроднадзор начал проверку ООО “Ядрово”. В результате проверки было выявлено 51 нарушение законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий