В Московской области разрешили открыть магазины строительных материалов

Общество

Магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада откроют в Московской области с условием соблюдения отраслевых стандартов и санитарных требований, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в регионе.

"Андрей Воробьев подписал постановление, продляющее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно. Что нового: разрешаются строительные и ремонтные работы, также работа промышленных предприятий. Открываются магазины строительных, отделочных материалов и товаров для сада. При условии соблюдения ими требований отраслевого стандарта, принятого в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, который утверждается по согласованию с главным санитарным врачом Московской области", - говорится в сообщении.

В отраслевых стандартах, кроме санитарных требований, будет содержаться порядок определения стюардов - контролеров COVID-19, которые будут следить за соблюдением в организации отраслевых стандартов (для организаций с численностью более 100 работников), также необходимость проведения обязательного тестирования на коронавирус работников.

Возобновить работу указанные организации смогут с даты направления уведомления о готовности организации к работе по требованиям, указанным в отраслевых стандартах, в отраслевой центральный исполнительной орган государственной власти Подмосковья и структуру местного самоуправления.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий