В Московском зоопарке умерла снежный барс Аннет

Общество

Снежный барс Аннет умерла в Московском зоопарке в возрасте 18 лет, сообщает столичный зоосад.

“8 января не стало нашей Аннет, красавицы-снежного барса. Она отошла спокойно, во сне. Дали о себе знать почтенные 18 лет – в полтора раза дольше природной жизни”, – говорится в сообщении.

“Аннет чувствовала себя у нас спокойно, уверенно. По молодости несколько раз меняла территории – и каждую невозмутимо осваивала. Выбирала лучшее место на высоте и раскладывала там свой почти метровый хвост”, – добавляется в материале.

Отмечается, что Аннет была отличной матерью. Она заботилась о каждом из шестерых детей. Потом – как и в природе – они ушли образовывать свои семьи. Ярко – в Англию, Серко – в Литву, Одри – во Францию, Отти – в Финляндию, Оттис – в Венгрию. А Синько осталась в Центре воспроизводства редких видов – чтобы продолжить линию в России.

Отмечается, что даже в почтенные годы Аннет не давала спуску киперам, которые точно знали ее вкусы – и неукоснительно их соблюдали.

“К примеру, она никогда не выходила в нерасчищенный вольер. Для Аннет зима всегда должна была приходить по графику, а дорожки – быть ровными и удобными. Надеемся, что нам удалось обеспечить Аннет комфортную, безопасную и интересную жизнь. Возможно, это немного ненаучно, но про нее так и хотелось сказать: “личность”, – говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий