В Московском зоопарке родился детеныш северного морского котика

Общество

В Московском зоопарке родился детеныш северных морских котиков, для самки Юшки это уже третий малыш, сообщает пресс-служба зоосада.

“Малыш северного морского котика родился в нашем зоопарке 19 августа. Сейчас вместе со своей мамой Юшкой он находится во внутреннем вольере, набирается сил и готовится к выходу в общий бассейн. Перед этим он должен научиться уверенно плавать и передвигаться по суше. Пока щенок невероятно очаровательный, но немного неловкий”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что у Юшки это уже третий малыш, она опытная мама и с большой заботой относится к детенышу. Зоологи уже определили, что родился мальчик.

“До 5 месяцев он будет питаться материнским молоком, но через некоторое время будет пробовать взрослую еду”, – сообщает пресс-служба.

В зоопарке котиков кормят рыбой и кальмарами. Обычно самке нужно 2 килограмма рыбы в день, но сейчас кормящая мама Юшка съедает 5-6, и при этом сбрасывает в весе, так как у котиков очень питательное, жирное молоко. А малыш, наоборот, благодаря этому крепнет и растет очень быстро.

В Московском зоопарке находится “гарем” морских котиков, который возглавляет 15-летний самец – Пират. Вместе с ним живут взрослые самки – Юшка, Дори, Спарта, а также их дети.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий