В Кремле прокомментировали скопление людей на входе в метро

Общество

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает негативным фактором скопление людей в московском метро в утренние часы из-за проверок цифровых пропусков.

"Разумеется, все это осуществляется в полном взаимодействии. Но необходимо наработать определенный алгоритм действий", - сказал он на просьбу журналистов оценить взаимодействие городских властей и правоохранительных органов на фоне сообщений о скоплении пассажиров в метро.

"Есть задача обеспечения пропускного режима, вторая задача - минимизировать проблемы, которые возникают. Можно ли это сделать сразу, за несколько часов - очевидно, нельзя. Происходит отладка", - отметил Песков, слова которого приводит "Интерфакс".

По поводу скопления людей на входах в метро Песков сказал: "Это плохо. Это опасно, это очень нежелательно и это то, что сейчас старается предотвратить руководство Москвы".

Он также выразил надежду на то, что пропускной режим в Москве будет эффективно работать.

"В настоящий момент система здравоохранения Москвы столкнулась с наибольшей нагрузкой и, к большому сожалению, москвичи и гости столицы в эти дни, не столько желанные, не проявили должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции. И только это вынудило московские власти пойти на введение этих пропусков", - заявил Песков.

Он подтвердил, что сейчас оценивать действия московских властей преждевременно.

"Ну, конечно. Первое утро. Ну, естественно: гигантский город, это не может быть совсем гладко. И здесь мы все, наоборот, должны стремиться к тому, чтобы помочь работе этой системы. Это в наших общих интересах", - подчеркнул пресс-секретарь.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий