В Гидрометцентре призвали столичных автомобилистов не торопиться со сменой резины

Общество

Менять зимние автомобильные шины в Москве еще рано с учетом прогнозируемого похолодания, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Я бы рекомендовал еще подождать - до конца марта, по крайней мере", - сказал Вильфанд.

Он подчеркнул, что дело не только в отсутствии снега и льда на дороге: летняя резина теряет эластичность при понижении температуры, в результате уменьшается ее коэффициент сцепления с дорожным покрытием и увеличивается тормозной путь.

По его словам, на предстоящих выходных 14-15 марта ночью температуры будут отрицательными (до -7 в ночь на воскресенье), а днем будет не выше 5 градусов в субботу и около нуля в воскресенье. Среднесуточная температура в эти дни составит от нуля до +2-3 градусов.

Тем не менее, в начале следующей недели, по предварительным расчетам Гидрометцентра, погода должна стать более комфортной. Ночью ожидается "минус", но днем в понедельник переменная облачность и до +8.

Температура в Москве побила три рекорда по температуре - 6, 7 и 8 марта. При этом температурный фон, по словам Вильфанда, был более характерен для второй половины апреля, а не для начала марта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий