В центре Москвы установят памятник народному артисту Михаилу Ульянову

Общество

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме поддержала установку памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову рядом с театральным музеем имени Бахрушина.

Основным местом установки в настоящее время рассматривается Михайловский сад, расположенный вблизи Театрального музея имени Бахрушина.

Между тем, члены комиссии в ходе обсуждения высказывали мнение, что предложенное место может быть непопулярным для горожан.

При этом член комиссии Сергей Половинкин сказал, что место у музея Бахрушина стало "компромиссной точкой". "Мы нашли сквер рядом с его домом на Тверском бульваре, идеальное место, но там проходит газопровод, второй вариант на Страстном бульваре - там тоже сгусток кабельного хозяйства", - отметил он.

В феврале по итогам встречи с деятелями театрального искусства президент РФ Владимир Путин поручил правительству Москвы рассмотреть вопрос установки монумента.

Народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Ульянов скончался 26 марта 2007 года в Москве после продолжительной болезни.

В 2012 году в городе Тара Омской области открыли памятник Ульянову, в 2018 году - в Омске. Его именем названы Омский Северный драматический театр и улица в Таре.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий