В аптеках Москвы начали принимать электронные рецепты на лекарства

Общество

Некоторые аптеки Москвы начали принимать электронные рецепты на лекарства, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

“Теперь москвичи могут получить выписанные врачом лекарства, предъявив QR-код на экране мобильного устройства. Эта опция доступна во всех аптеках департамента здравоохранения, а также в ряде коммерческих аптек. Всего по городу электронные рецепты принимают в более 750 аптечных точках”, – сказала Ракова журналистам.

По ее словам, выписывать электронный рецепт пока могут только сотрудники поликлиник департамента здравоохранения Москвы, он заверяется квалифицированной электронной подписью врача. Однако к концу февраля, как ожидается, предоставлять такие рецепты смогут все городские поликлиники.

В дальнейшем возможность подключиться к системе планируют предоставить коммерческим, ведомственным и федеральным медицинским организациям, расположенным в Москве.

В электронном виде выписывают как льготные рецепты, так и рецепты за полную стоимость. Чтобы получить препарат, пациенту нужно показать в аптеке QR-код на экране телефона.

Ракова сообщила, что в Москве планируется сохранить услугу по оформлению традиционного бумажного рецепта для тех, кто не готов пользоваться электронным.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий