Утверждена концепция экопарка в жилом комплексе "Скандинавия" в новой Москве

Общество

Девелопер "А101" утвердил концепцию городского экопарка с ручьем в жилом комплексе "Скандинавия" в новой Москве, сообщает пресс-служба компании.

"Ключевая особенность будущего парка – активное использование уникальных особенностей территории. Заметные перепады рельефа обеспечивают неоднородный визуальный ряд и возможности организации необычных рекреационных пространств. Все существующие деревья, в том числе многолетние дубы, будут сохранены. Вокруг дубов организуют досуговые зоны различного назначения, а также высадят многочисленные кустарниковые для создания локального агроценоза", – говорится в сообщении.

Природная зона с собственной экосистемой, стилизованная под скалистые берега Карелии, будет примыкать к дому №19 и детскому саду.

Функциональные объекты парка будут распределены по типам занятий и разделены мягким зонированием. На самом ручье устроят запруду и построят пирс с навесами и скамейками, а на удалении от пирса появится зона для небольших массовых мероприятий.

Предполагается, что на территории парка будут обитать водоплавающие птицы, а в ручей планируется запустить пресноводных рыб. Возле пирса будут установлены информационные стенды с пояснениями, как и чем кормить животных, вендинговые автоматы с кормом.

Детские площадки в парке зонируют по возрастным группам: малыши получат песочницу и безопасную качалку, дети постарше - игровые комплексы, качели, карусели, для подростков установят батут и скалодром. Также в парке предусмотрены спорткомплекс с турниками и лесенкой, тренажеры, теннисный стол.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий