ТРЦ “Европейский” могут закрыть за нарушения мер профилактики COVID-19

Общество

Торгово-развлекательный центр “Европейский” возле Киевского вокзала могут оштрафовать или закрыть на срок до 90 суток за выявленные нарушения мер профилактики коронавируса, сообщил заместитель начальника объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Станислав Зинюшин.

“Торгово-развлекательным центром не были приняты достаточные меры по организации режима социального дистанцирования и соблюдения требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук”, – рассказал он журналистам.

Зинюшин напомнил, что в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями.

“Администрация ТРЦ “Европейский” приглашена в инспекцию для составления протокола по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ”, – сказал он.

По словам Зинюшина, штраф за выявленные нарушения составляет до 300 тысяч рублей, а если в результате нарушения будет нанесен вред здоровью человека, то грозит штраф до 1 миллиона рублей, либо приостановка деятельности на 90 дней по решению суда.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий