Трафик на улицах Москвы в сентябре вырос на 26%

Общество

Жители Москвы в сентябре стали на 26% чаще перемещаться по городу по сравнению с августом, следует из аналитики сотового оператора МТС.

“МТС проанализировала обезличенные большие данные и пришла к выводу, что активность населения Москвы, резко снизившаяся в период самоизоляции, существенно увеличилась в сентябре. Москвичи не стремятся себя ограничивать в перемещениях по городу и общественным местам, несмотря на рост числа заболевших COVID-19”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что совокупное преодолеваемое ежедневно горожанами расстояние пешком и на транспорте вернулось на обычный уровень сентября – в среднем 20 километров в день. За прошедшую неделю этот показатель вырос на 15% и продолжает расти.

По данным МТС, люди продолжают возвращаться с удаленной работы – в сентябре работающих удаленно стало на 14% меньше, чем в августе.

Согласно индексу активности на улицах городов мира, рассчитываемому “Яндексом”, активность на улицах Москвы на 30 сентября составляет 93%, что сопоставимо с активностью в самый оживленный будний день до распространения вируса.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий