Территорию возле Варшавских прудов благоустроят в 2024 году

Общество

Столичные власти приняли решение о проведении благоустройства территории возле Варшавских прудов в районе Чертаново Южное на юге столицы, сообщает портал мэрии Москвы.

"В перечень мест массового отдыха у воды включены Варшавские пруды - каскад водоемов, расположенный вблизи дома 131 на Варшавском шоссе в районе Чертаново Южное. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в материале.

Территорию возле Варшавских прудов благоустроят в 2024 году

Как отмечается, летом 2019 года была проведена реабилитация двух больших прудов каскада - в районе дома 131, корпус 1 и корпус 3 на Варшавском шоссе. Специалисты извлекли иловые отложения, укрепили береговую линию.

В планах на 2024 год - берегоукрепление, очистка от илового осадка и мусора дна двух водоемов меньшего размера, расположенных в районе дома 131, корпус 4 на Варшавском шоссе, а также комплексное благоустройство прилегающей территории.

Территорию возле Варшавских прудов благоустроят в 2024 году

"Здесь организуют смотровую и пешеходную зоны с деревянными настилами, где можно будет отдохнуть на лавочках, а летом позагорать в шезлонгах. В вечернее время зоны украсит архитектурно-художественная подсветка. На прилегающей к прудам территории обустроят пешеходные дорожки, смонтируют систему освещения, разместят скульптуры в виде рыб и цапель, установят скамейки и кормушки для птиц", - сообщает мэрия Москвы.

Для детей создадут игровую зону в экостиле с качелями, каруселями, элементами для лазания и другим оборудованием. Для любителей активного отдыха сделают спортивную площадку с уличными тренажерами и воркаут-оборудованием, а также многофункциональную спортивную площадку с покрытием из искусственной травы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий