Свыше 10 сантиметров снега выпало с начала среды в Москве

Общество

Более 10 сантиметров снега выпало в Москве с начала сильного снегопада в среду, до пяти часов утра четверга ожидается такое же или большее количество осадков, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"Достаточно сложный период будет в ближайшие три дня. Сегодня при температуре пять-семь градусов минуса идет снег. За сегодняшний день уже выпало более 10 сантиметров снега. И мы ожидаем еще до пяти утра приблизительно столько же, а, может быть, больше. При этом понижение температуры будет идти и в завтрашний день, и в последующие дни до минус 20 градусов, а иногда и ниже", - сказал Бирюков журналистам.

По его словам, столичные коммунальщики привлекли дополнительно на территории каждого административного округа силы других городских подразделений, увеличили количество необходимой техники. Бирюков заверил, что работы по очистке будут вестись в круглосуточном режиме.

Заммэра подчеркнул, что в течение восьми часов приходится трижды совершать проходы техники для того, чтобы подметать улицы, перекидывать снег на газонную часть, где это возможно, и, возить его для утилизации.

"Хочу попросить москвичей без лишней надобности не выезжать на личном транспорте, строго соблюдать режимы и знаки, которые мы выставляем на период уборки той или другой улицы", - сказал он.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий