Субсидии в Москве на оплату ЖКУ стали предоставлять по новым правилам

Общество

Новые правила получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) вступили в силу в Москве, сообщает портал столичной мэрии.

"В этом году в силу вступили новые правила получения субсидий: если раньше заявитель должен был подтвердить отсутствие долгов по оплате ЖКУ, то с этого года отказать в поддержке могут только при наличии задолженности, которая подтверждена судебным актом, вступившим в законную силу. При условии, что эти долги образовались за период не более трех последних лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, теперь заявителям не нужно брать справки об отсутствии задолженности. Необходимую информацию госорганы получают через систему межведомственного электронного взаимодействия. Получателям достаточно вовремя подавать заявление, чтобы продолжить получать выплаты.

Субсидия предоставляется семьям, которые тратят на оплату ЖКУ более 10% от совокупного дохода. Выплаты предоставляются на шесть месяцев, после чего нужно подать заявление повторно.

В 2021 году выплаты получали почти 900 тысяч человек: пенсионеры, люди с инвалидностью, безработные, многодетные семьи, студенты.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий