Спортивный кластер появится в рамках реализации проекта "Парк Яуза"

Общество

Спортивный кластер создадут в пойме реки Чермянка на северо-востоке столицы в рамках реализации проекта "Парк Яуза", сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"На северо-востоке столицы, на участке от улицы Мусорского до проезда Дежнева, появится новый спортивный кластер районного значения. Планируется обустроить 10 спортивных площадок, среди которых футбольное поле с подогревом, вдоль которого установят трибуны для зрителей, хоккейная коробка площадью более 1100 квадратных метров, где зимой можно будет кататься на коньках, а летом играть в мини-футбол", - сообщил Бирюков журналистам.

По его словам, в состав кластера войдут четыре профессиональных теннисных корта, скейт-парк площадью более 1500 квадратных метров, площадки для воркаута, игры в стритбол и пинг-понг.

Заммэра добавил, что рядом со спортивными площадками обустроят многофункциональные павильоны, которые снаружи будут использоваться как трибуны, а внутри разместятся прокат инвентаря, кафе, раздевалки и санузлы.

По словам Бирюкова, сейчас в пойме реки Чермянка идет инженерная подготовка территории к благоустройству.

"Проведена вертикальная планировка территории под устройство оснований спортивных площадок, частично обустроена дренажная система и проложены новые инженерные коммуникации для будущих объектов. Сейчас продолжаются работы по устройству сетей освещения, электроснабжения, ливневой канализации, ведется подготовка земли к устройству павильонов", - рассказал заммэра.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий