Спортивный кластер и рокарий оборудуют в районе станции метро "Ботанический сад"

Общество

Специалисты в 2024 году обустроят в районе станции метро "Ботанический сад" на северо-востоке столицы спортивный кластер, рокарий и площадку для выгула собак, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

"Стартовало благоустройство сквера вдоль проезда Серебрякова в районе Свиблово. Он находится на маршруте от жилой застройки к станции метро "Ботанический сад", остановкам наземного городского транспорта и объектам торгово-развлекательной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Как отмечается, специалисты уже приступили к обустройству пешеходных дорожек: устанавливают бордюры и устраивают слой из щебня. Кроме того, подготовлены основания для детской и спортивной площадок и места для выгула собак.

Пресс-служба сообщает, что напротив дома 9, корпус 1 в проезде Серебрякова вместо устаревшей площадки обустроят спортивный кластер с турниками, боксерскими грушами, мини-скалодромом и многофункциональным игровым полем. Напротив дома 9, корпус 1 оборудуют детский комплекс с кольцевой дорожкой и спортивно-игровой мостик, рядом установят скамейки под навесом.

Кроме того, рядом с домом 11, корпус 1 обустроят несколько мест для отдыха с качелями и лавочками под навесом. На пересечении проездов Серебрякова и Нансена специалисты проложат пешеходный маршрут к фестивальной площадке "Московских сезонов" и создадут рокарий.

Также в рамках проекта напротив дома 5 появится большая детская площадка с игровым комплексом и горками для детей постарше, комплекс с развивающими панелями для малышей. В центре сквера, напротив дома 7, разместится площадка для выгула и дрессировки собак

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году неподалеку специалисты привели в порядок сквер между проездом Русанова и улицей Седова. Годом ранее обустроили зеленую территорию на Снежной улице, а в 2021-м реконструировали Капустинский пруд.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий