Спортивный кластер будет создан в столичном районе Крылатское

Общество

Олимпийский велотрек в районе Крылатское на западе столицы будет восстановлен, на его месте появится современный кластер, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В Москве есть уникальный спортивный объект, не имеющий аналогов в мире. Это - Олимпийский велотрек, который в 90-е был незаконно приватизирован и пришел в упадок. После долгих лет судебных разбирательств мы вернули его в собственность города. И сейчас планируем приступить к его восстановлению", - написал Собянин на своем сайте.

По его словам, будет создан современный кластер, который объединит несколько крупнейших спортивных объектов столицы - Олимпийский велотрек, Гребной канал и парк Крылатские холмы.

Собянин напомнил, что изначально трасса была создана для профессиональных спортсменов, способных разгоняться до скорости 70 км/ч.

"Поэтому одна из главных задач при проведении благоустройства - обеспечить безопасность и велосипедистов, и отдыхающих горожан", - подчеркнул мэр Москвы.

Он подчеркнул, что обновленный спортивный кластер станет одним из знаковых мест столицы наряду с парком Зарядье, Воробьевыми горами и Лужниками и обеспечит возможность для занятий спортом тысячам москвичей.

В разработке концепции примут участие профильные спортивные федерации и местные жители.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий