Социальную карту разблокируют в Москве на день для визита к врачу

Общество

Проезд для жителей Москвы старше 65 лет и хронических больных людей будет бесплатен в день записи к врачу, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Если речь идет о прохождении сеансов диализа, курсов химиотерапии и других видах лечения по неотложным показаниям, то в течение дня записи к врачу социальная карта будет разблокирована”, – написал Собянин на своем сайте.

Он подчеркнул, что пожилые люди являются основной группой риска.

“Если в начале пандемии пациенты 65+ составляли около 20% пациентов коронавирусных стационаров, то в сентябре-октябре их доля вплотную приблизилась к 50%”, – написал мэр.

Он отметил, что также “ничем не оправданному риску подвергают себя и люди с хроническими заболеваниями, если они продолжают вести обычную жизнь”.

“По данным врачей, более половины москвичей, скончавшихся от ковида, имели серьезные хронические патологии, прежде всего, диабет и сердечно-сосудистые заболевания”, – написал мэр.

Поэтому, по его словам, и пришлось расширить перечень хронических заболеваний, при наличии которых необходимо оставаться дома, в него включен диабет.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий