Собянин заявил об эффективной работе QR-кодов в Москве

Общество

Система QR-кодов в Москве работает достаточно эффективно, с помощью нее удалось зафиксировать более 350 человек, больных коронавирусом, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

“Они неплохо работают и достаточно эффективны. Мы видим, в случае заражения человека и получения положительного теста, куда этот гражданин ходил, в какие ресторанные заведения общепита, и предупреждаем людей, что они находились в зоне риска с этим человеком”, – сказал он в эфире телеканала “Россия 24”.

Он рассказал, что за последнее время по QR-кодам зафиксировано 354 человека, заболевших COVID-19.

“Информация об этом была направлена тем людям, которые находились рядом с заболевшими в ресторанах и кафе. Такие уведомления получили 33 тысячи москвичей. Мы таким образом можем предупредить людей”, – отметил Собянин.

Мэр напомнил, что QR-коды вводятся в большинстве европейских стран.

Система регистрации сотрудников и посетителей по QR-коду или СМС была введена в Москве с 19 октября в ночных клубах, ресторанах и барах, работающих с 0:00 до 6:00. Позже в добровольном порядке к ней присоединились ряд заведений общепита и гостиницы. Позже система была введена для сотрудников и посетителей зданий правительства Москвы, ее департаментов и районных управ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий