Собянин заявил, что питание для московских школьников соответствует всем требованиям

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил качество предоставляемого в школах и детских садах Москвы горячего питания.

"Здоровье населения заключается в его продолжительности жизни. Безусловно, здесь учитывается младенческая смертность, смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Казалось бы, такие вещи, далекие от этой темы - горячее питание, но это тоже важно. Об этом вчера говорил президент России Владимир Путин. В Москве мы уже давно это запустили. Несмотря на определённые проблемы и критику, оно соответствует всем санитарным требованиям, которые выставляет Роспотребнадзор", - сказал Собянин в рамках пленарного заседания ежегодной Ассамблеи "Здоровая Москва".

По его словам, за последние десять лет продолжительность жизни в Москве выросла на пять лет. И ежегодно она, в среднем, увеличивается на полгода.

Ранее в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1 по 4 классы в России. По его словам, в тех регионах, где уже есть техническая готовность, это нужно сделать уже с 1 сентября 2020 года, а в целом по стране подобная мера должна быть реализована "не позднее 1 сентября 2023 года".

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий