Собянин выделил 102 млн рублей детскому хоспису "Дом с маяком"

Общество

Правительство Москвы выделило грант в размере 102 миллионов рублей детскому хоспису "Дом с маяком", сообщает пресс-служба мэрии столицы.

"Правительство Москвы выделило детскому хоспису "Дом с маяком" грант в размере 102 миллионов рублей. Средства предназначены для оказания в 2022 году паллиативной медицинской помощи в стационарных и амбулаторных условиях, в том числе на дому. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Детский хоспис "Дом с маяком" является частным медицинским благотворительным учреждением, которое оказывает помощь неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет. Хоспис предоставляет комплексную медицинскую, социальную, психологическую и духовную помощь пациентам и членам их семей.

В 2021 году специалисты выездных бригад хосписа совершили свыше 11 тысяч визитов на дом к 650 пациентам.

Для ситуаций, когда детям с родителями необходимо лечь в больницу, функционирует стационар на 15 одноместных комнат по адресу: улица Долгоруковская, дом 30. Здание стационара было передано "Дому с маяком" в безвозмездное пользование на 49 лет по распоряжению мэра. В 2021 году помощь в стационаре получили 669 детей и молодых взрослых.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий