Собянин ввел с 15 по 19 июня в Москве нерабочие дни из-за коронавируса

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел нерабочие дни в столице с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников из-за ситуации с коронавирусом в городе.

"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников", - написал мэр на своем сайте.

Он отметил, что "длинные выходные" в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня 2021 года.

"Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям). Но, конечно, оно не распространяется на организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, а также на предприятия оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей в соответствии с указом президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316", - пояснил мэр.

По мнению Собянина, "длинные выходные" помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый проявит в эти дни максимальную осторожность.

"И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите", - написал столичный градоначальник.

В Москве в субботу выявлено максимальное с начала года число новых случаев коронавируса - 6701.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий