Собянин рассказал о благоустройстве района Нагатинский Затон

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве района Нагатинский Затон, расположенном на юге столицы.

"Главной проблемой Нагатинского Затона (хотя кто-то мог считать это преимуществом) долгое время была относительная изоляция, связанная с небольшим числом транспортных маршрутов. Чтобы попасть в центр, нужно было 20-25 минут добираться на автобусе или трамвае до станции метро "Коломенская", - написал Собянин на своем сайте.

По его словам, в 2023 году в районе будут открыты две станции Большой кольцевой линии метро - "Кленовый бульвар" и "Нагатинский Затон".

"Тоннели пройдены, станционные комплексы построены. Сейчас идут отделочные работы, монтаж оборудования и благоустройство прилегающих территорий", - отметил мэр.

Собянин рассказал о благоустройстве района Нагатинский Затон

Он сообщил, что для жителей Нагатинской набережной, улиц Речников, Судостроительная и Якорная построят пешеходный мост через старое русло Москвы-реки к станции метро "Нагатинский Затон".

Кроме того, рассказал Собянин, в планах значится запуск речного транспорта. Трамвайчики маршрута "Печатники - Автозаводский мост" будут делать остановки у трех причалов: "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон" и "Коломенская набережная". Поездка в соседние Печатники займет три-пять минут. По маршруту будут ходить электрические суда.

Мэр Москвы также сообщил, что в ближайшее время завершится реконструкция Южного речного вокзала. В трехэтажном здании разместятся кафе, выставочные зоны, многофункциональный медиазал, ресторан, детские зоны.

"Планируем благоустроить прилегающую территорию и набережную, на которой установим зарядные станции для электромобилей и создадим парковки для электросамокатов и велосипедов, чтобы Южный речной вокзал стал еще одной точкой притяжения для местных жителей", - добавил Собянин.

Собянин рассказал о благоустройстве района Нагатинский Затон

Мэр также сообщил, что в жилых кварталах Нагатинского Затона идут работы по созданию комфортной городской среды. Так, на Коломенской набережной была создана пешеходная зона: приведены в порядок детские и спортивные площадки, обновлены малые архитектурные формы. Недавно были благоустроены территория на проспекте Андропова от дома 27 до дома 37 и микрорайон по адресу: Нагатинская набережная, дом 60, корпуса 1-4; улица Судостроительная, дом 49, корпус 3 - с территориями ряда школ.

Собянин рассказал, что для жителей расселяемых пятиэтажек района подобрано восемь стартовых площадок, на трех из них строительство новых домов завершено. Новоселы въезжают в дома по адресам: улица Судостроительная, дом 3; улица Судостроительная, дом 17; улица Речников, дом 18/20.

Собянин рассказал о благоустройстве района Нагатинский Затон

Он напомнил, что в 2021 году в районе году была открыта поликлиника для детей и взрослых с женской консультацией по адресу: улица Речников, дом 5. Скоро, по словам Собянина, будет завершена комплексная реконструкция филиала №3 детской городской поликлиники №91 (Коломенская набережная, дом 14, корпус 2).

"В ближайших планах - строительство начальной школы с дошкольным отделением на проспекте Андропова, владение 9/2. Кроме того, недавно мы завершили текущий ремонт дома культуры "Нагатино" на улице Судостроительная (дом 31, корпус 1 и дом 28, корпус 1), а также библиотеки №162 имени Симонова на улице Якорная. А вскоре возле станции метро "Коломенская" после реконструкции вновь откроется "Орбита" - общественный центр, который станет еще одной притягательной точкой на карте района", - отметил Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий