Собянин рассказал, когда в Москве можно будет гулять и заниматься спортом

Общество

Занятия спортом и прогулки разрешат в Москве, когда будут выявлять не тысячи, а "десятки и сотни" новых больных коронавирусом в сутки, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

"Возможность погулять с ребенком на улице, позаниматься спортом появится тогда, когда количество смертей снизится, когда новые случаи заражения будут исчисляться десятками или сотнями, а не тысячами. Может быть, и еще меньше", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в Москве остается напряженной, говорить о победе над инфекцией рано.

"Сказать, что мы победили коронавирус, это знаете, было бы совсем безответственным заявлением. Вы видите, какой объем, какой масштаб (распространения). В любом случае, у нас в больницах лежат около 18 тысяч людей, тяжело болеющих", - рассказал Собянин.

Он отметил, что жителям Москвы нужно понимать, что им еще долго предстоит жить в тех ограничениях из-за коронавируса, которые есть сейчас.

"Надо понимать, что это не быстрая ситуация, нам еще долго предстоит жить в тех ограничениях и сложностях, которые есть", - сказал Собянин.

Он попросил горожан соблюдать все правила, чтобы как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации.

При этом он заметил, что благодаря ответственности жителей Москвы в городе удалось не допустить в середине мая самого неблагоприятного варианта развития ситуации с распространением коронавируса.

"Мы вообще прогнозировали еще три-четыре недели тому назад, думали, что сегодня в середине мая будет такой огромный пик заболеваемости и госпитализации тяжелобольных, что наша система просто не справится. И это огромный был стресс, предвидя такое будущее. Ужасный прогноз был, и то, что он не сбылся - это заслуга москвичей, в первую очередь, которые очень ответственно подошли к тем требованиям", - сказал столичный градоначальник.

"Страшный сценарий не состоялся. Это главный итог той работы, которую мы проводили в предыдущие недели и месяцы", - подчеркнул он.

Ранее он сообщил, что на следующей неделе можно будет снять часть ограничений в Москве, в частности, с 25 мая планируется возобновление работы МФЦ.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий