Собянин продлил действие ряда ограничительных мер до 15 января

Общество

Власти Москвы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 года количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций – на 3%”, – написал мэр на своем сайте.

“Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано.  Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой”, – продолжил Собянин.

Он сообщил, что в связи с этим решено продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 года.

“Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 года москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома, предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей”, – рассказал столичный градоначальник.

Мэр добавил, что дополнительных ограничений в столице пока не требуется.

Он отметил, что в таком режиме городу предстоит прожить следующие полтора месяца.

“И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник – в малом домашнем кругу. Но в то же время промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу. Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся”, – подчеркнул Собянин.

Читать наши новости также можно, подписавшись в группе в “ВКонтакте”, на канале в Telegram, в “Яндекс-Дзен” и Pulse.mail.ru.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий