Собянин предупредил о возможности ужесточения ограничительных мер

Общество

Ограничительные меры в Москве могут быть ужесточены в случае многочисленных нарушений со стороны граждан и предприятий, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы буден донастраивать этот механизм (введение цифровых пропусков), он создан и позволяет нам постепенно при необходимости ужесточать этот режим. Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

Он отметил, что все инструменты для этого есть, в частности, изменения в законодательство на федеральном и региональном уровне.

"Должен сказать, что подавляющее большинство москвичей соблюдает тот режим самоизоляции, который был установлен органами исполнительной власти", - добавил Собянин.

При этом он считает, что эффект от введения пропускного режима в Москве хороший.

"Эффект хороший. Транспортный поток уменьшился на полмиллиона человек", - сказал Собянин.

Мэр также отметил, что рост числа госпитализаций, который прогнозировался, оказался ниже в три-четыре раза.

"Мы предполагали, что на начало следующей недели - на конец этой у нас будет рост госпитализации в три-четыре раза выше. Этого не произошло, слава богу, поэтому мы даже пролонгируем график ввода новых объектов. Возможно, что часть из них и не понадобится", - сказал мэр.

По его словам, в Москве на сегодняшний день есть запас нескольких тысяч больничных коек, а 15 тысяч коек готово включиться для работы с больными.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий