Собянин поручил ускорить открытие детской поликлиники в Тропарево-Никулино

Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду в ходе осмотра здания новой детской поликлиники в Тропарево-Никулино на западе города поручил ускорить ее строительство.

"Жители Тропарево-Никулино не раз обращались с просьбой построить новую детскую поликлинику. Старая была построена полсотни лет тому назад, и по своим объемам и возможностям не отвечала абсолютно современным требованиям. Мы такой проект сделали", - сказал Собянин.

Он отметил, что проект по своему дизайну уникален для Москвы, у поликлиники особая логистика и проектное решение.

"Проект сделали уникальным даже для Москвы, с огромным холлом, который никогда практически не применяется для поликлиник такого уровня, детских поликлиник, такой почти дворец, оснащенный всем необходимым оборудованием, новой стилистикой, новой логистикой для посетителей", - сказал мэр.

Он выразил надежду, что через месяц-полтора поликлиника начнет свою работу. "Стройка близка к завершению, считаю, что надо быстрее оформлять документы, сдавать официально эту поликлинику и, надеюсь, что в течение месяца-полутора она уже должна принимать первых посетителей. Коллектив есть в поликлинике, так что будет гораздо проще запускать ее", - отметил Собянин.

"Давайте, поторапливайтесь, жители реально ждут эту поликлинику", - добавил он, обращаясь к отвечающим за строительство.

Новую поликлинику смогут посещать более 500 человек в смену, что позволит решить вопрос доступности медицинской помощи детям в Тропарево-Никулино на десятилетия вперед.

В поликлинике будут вести прием врачи наиболее востребованных специальностей: педиатры, отоларинголог, офтальмолог, невролог, детский хирург, ортопед. Оборудованы зал лечебной физкультуры, кабинеты ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии. Предусмотрены кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, доврачебного приема, вакцинации. Пройти необходимые обследования пациенты смогут и в отделениях лучевой и функциональной диагностики. Поликлинику оснастят физиотерапевтическим оборудованием, электрокардиографом, электроэнцефалографом, ЛОР-установкой.

Планировочное решение с атриумом позволило расположить кабинеты врачей с учетом ожидаемых потоков пациентов. Наиболее часто посещаемые специалисты разместятся на нижних этажах, менее посещаемые и административные кабинеты - на верхних. Размещение врачей определили таким образом, чтобы снизить вероятность очередей и сделать ожидание приема комфортным.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий