Собянин попросил пожилых москвичей не выходить из дома без особой необходимости

Общество

Мэр Москвы Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет и людям, страдающим хроническими заболеваниями, с 28 сентября не выходить из дома без особой необходимости.

“Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно”, – написал Собянин на своем сайте.

Он отметил, что прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются.

Мэр рекомендует ежедневные покупки и оплату счетов поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках.

Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями Собянин настоятельно рекомендует перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

“При необходимости вам будут выданы больничные листы. Но если Ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности”, – сообщил мэр города.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий