Собянин пообещал проводить рейды в московских магазинах

Общество

В магазинах Москвы начались рейды по выполнению покупателями масочно-перчаточного режима, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Мы с сегодняшнего дня начали проводить рейды не только по тому как соблюдают магазины, торговые центры соответствующие требования Роспотребнадзора, но и как сами соблюдают сами граждане. Бывают ситуации, когда человек зашел в магазин, убрал маску, перчатки, и ему ничего сделать не могут. Так тоже не должно быть. Взаимная ответственность должна быть”, – сказал он в эфире телеканала “Россия 24”.

Собянин сообщил, что в последнее время в Москве за несоблюдение санитарных требований было закрыто около 150 магазинов.

“Это очень много. Давление идет сильное со стороны контролирующих органов, но и граждане должны заботится о том, чтобы не заболеть и не передать заразу”, – сказал он.

Собянин напомнил, что контролирующие органы усилили контроль за соблюдением санитарных правил во всех отраслях – в строительстве, промышленности, торговле, культуре.

“Мы активизировали рейды не только в торговле, но и в театрах, кинотеатрах, чтобы там наводить порядок. И предупредили всех руководителей соответствующих учреждений и организаций, что, если этого не будет, они просто будут закрыты”, – добавил мэр.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий