Собянин пообещал при первой возможности снять ограничения на работу индустрии кинопоказа

Общество

Власти Москвы при благоприятной ситуации с коронавирусной инфекцией планируют снять ограничения на работу индустрии кинопоказа в городе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

“Киноиндустрия и кинопоказ во время пандемии пострадали больше всего. И при первой возможности мы начинаем снимать ограничения. Мы до конца и не закрывали в осенний период, когда было очень сложно. И вообще был проект решения закрыть полностью, но тем не менее мы на грани прошли, но оставили 25% заполняемости залов, и при первой возможности приоткрыли эту квоту, и сегодня заполняемость зала до 50%. Если ситуация будет улучшаться, то, естественно, мы и дальше будем снимать ограничения “, – сказал Собянин во время посещения многофункционального общественного центра “Ангара” в Нагорном районе.

Он также сообщил, что инвестиции в сферу кинопроката и программа по реконструкции городских кинотеатров не прекращались, несмотря на пандемию, постепенно старые кинотеатры превращаются в многофункциональные районные центры.

“Очень хорошо, что в этот сложный период для такой индустрии, как кинопоказ, инвестиции в эту сферу не останавливались, не останавливаются крупные проекты. Один из таких проектов – это реконструкция московских кинотеатров, старых советских кинотеатров, которые не востребованы были жителями, экономически абсолютно убыточные, старые проекты, тяжелые, и выглядели они мягко говоря не очень”, – сказал Собянин.

Управляющий партнер компании ADG Group Григорий Печерский рассказал мэру, что с начала открытия после реконструкции центр “Ангара” посетили более миллиона человек.

“До конца года мы планируем порядка 15 объектов еще открыть. Сегодня семь уже работают”, – сказал Печерский.

Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, к началу 2021 года инвестор завершил реконструкцию и ввел в эксплуатацию семь общественных центров: “Ангара” в Нагорном районе, “Эльбрус” в Царицыно, “Будапешт” в Бибирево, “Рассвет” в Коптево, “Нева” в Левобережном районе, “Марс” в Алтуфьевском районе и “Высота” в Кузьминках.

Продолжаются работы по реконструкции еще 23 бывших кинотеатров: “Киргизия”, “София”, “Саяны”, “Байконур”, “Экран”, “Янтарь”, “Солнцево”, “Аврора”, “Орион”, “Баку”, “Витязь”, “Орбита”, “Бирюсинка”, “Планета”, “Алмаз”, “Прага”, “Звездный”, “Керчь”, “Родина”, “Первомайский”, “Патриот”, “Улан-Батор” и “Мечта”. Завершить реконструкцию большинства кинотеатров планируется в 2021-2022 годах.

После реконструкции они станут общественными центрами. К кинопоказу в них добавятся кафе и рестораны, образовательные клубы для детей, спортивные и досуговые студии, площадки для проведения мастер-классов и других мероприятий, магазины и объекты бытового обслуживания населения.

Подписывайтесь на MSK News в Яндекс.Дзен и Пульс Mail.ru, следите за главными новостями Москвы и Подмосковья в telegram-канале, вступайте в нашу группу в “ВКонтакте” и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей еженедельной рассылке в воскресенье вечером.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий