Собянин пообещал не блокировать соцкарты москвичей старше 65 лет на время ограничений

Общество

Социальные карты москвичей старше 65 лет на время ограничений из-за распространения коронавируса в городе не заблокируют, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем сайте.

“Будут ли, как весной, заблокированы социальные карты москвичей старше 65 лет? Нет, мы не блокируем социальные карты. Москвичи старшего поколения понимают всю серьезность складывающейся ситуации. Поэтому я надеюсь, что их поездки на общественном транспорте значительно уменьшатся”, – написал мэр.

Собянин отметил, что если же поездка крайне необходима, то обязательно нужно использовать маски и перчатки.

Он также отметил, что прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе для пожилых людей не ограничиваются.

“Я обратился к руководству полиции с просьбой воздержаться от применения мер ответственности к пожилым людям. Это позволит избежать недоразумений. Но в тоже время помните, что в магазинах, аптеках и других общественных местах необходимо соблюдать масочный и перчаточный режим.  При отсутствии средств защиты действительно могут не пустить в магазин или даже оштрафовать”, – написал мэр.

Он напомнил, что для получения больничного листа гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, следует с 28 сентября обращаться по телефону горячей линии 8-495-870-45-09. Работающим пенсионерам старше 65 лет больничные выпишут центра­лизованно по заявкам работодателей.

Собянин в пятницу рекомендовал гражданам старшего поколения и людям, страдающим хроническими заболеваниями, с 28 сентября не выходить из дома без особой необходимости и работать удаленно.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Александр

    У Собянина семья пятниц на неделе. То обещает не блокировать соцкарты, а через два дня – блокирует их.
    Нужен ли Москве такой балабол?

    Ответить