Собянин пообещал москвичам в этом году раньше включить отопление

Общество

Отопление в Москве в этом году включат раньше обычного срока, чтобы жители города меньше простужались, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

“Постараемся в этом году включить отопление раньше, не по стандартной процедуре. Мы не будем дожидаться стандартного температурного режима, будем включаться раньше для того, чтобы как раз меньше москвичей замерзали, чтобы было самочувствие лучше, чтобы не болели простудными заболеваниями – это очень важно в этом году”, – заявил Собянин в эфире телеканала “Россия 24”.

Он напомнил, что в обычное время тепло в домах включается, когда несколько дней подряд среднесуточная температура +8 градусов и меньше.

“Мы будем следить за погодой и как только почувствуем ухудшение, похолодание серьезное, то сразу будем включать отопление”, – пообещал Собянин.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Подмосковье начнется в конце сентября.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Пора бы и включить отопление. «Бабье лето» если оно и будет, продлится недолго, а народ уже мёрзнет.

    Ответить
  2. Елена

    Считаю нормы , когда когда несколько дней подряд среднесуточная температура +8 градусов и меньше, садизмом по отношению к людям. Дома холодно и сыро, обогреватели не спасают положение, только бьют по карману, а температура в квартире не поднимается выше 17 градусов.

    Ответить