Собянин не снимет оставшиеся ограничения раньше середины июля

Общество

Оставшиеся ограничения по коронавирусу в Москве не снимут раньше середины июля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Я думаю, что мы раньше середины июля оставшиеся ограничения не снимем точно. Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас", - сказал Собянин на встрече с представителями сферы общественного питания города.

Мэр подчеркнул, что открытие кафе и ресторанов - долгожданное событие в столичной жизни, и отметил, что это очень важный этап для всех с точки зрения возвращения к привычной жизни.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве, главный санитарный врач столицы Елена Андреева отметила, что все предприятия общественного питания Москвы получили рекомендации по своей работе в новых условиях.

"После трех месяцев изоляции к ним придут ментально другие посетители. Они будут хотеть, чтобы перед ними протирали столы с дезинфицирующими средствами, нужно надевать перчатки, маски, чтобы в масках были официанты", - сказала Андреева.

В свою очередь, мэр выразил надежду, что все требования будут соблюдаться, и, в первую очередь, это будут контролировать сами жители города.

"Вообще у нас вся надежда не на то, что вы с инспекторами будете бегать по кафе и сторожить, а именно на граждан, которые будут от них же требовать", - сказал Собянин, обращаясь к Андреевой.

В Москве со вторника вновь заработали музеи, выставочные залы, библиотеки, кафе с летними верандами и зоопарк. Кроме того, сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Возобновили также работу риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

В следующий этап снятия ограничений - 23 июня - планируется открытие стационарных ресторанов и кафе, возобновление работы фитнес-центров и работы городской инфраструктуры.

Работа театров и кинотеатров, а также массовые мероприятия пока остаются под запретом.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий